4. Конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых в 2023 году

Конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых в 2023 году

Декабрь 25, 2023

Российская академия наук (РАН) объявляет конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых и обучающихся по образовательным программам высшего образования в 2023 году.
   Конкурс проводится с целью выявлении и поддержки талантливых молодых исследователей, содействии профессиональному росту научной молодежи, поощрения творческой активности молодых российских ученых и обучающихся по образовательным программам высшего образования Российской Федерации.
   В Конкурсе   могут  участвовать   сотрудники,   студенты,   аспиранты  и  докторанты  научных  организаций,  образовательных  организаций   высшего  образования, предприятий  и  иных  организаций   Российской   Федерации  (далее - молодые  ученые,  студенты)  в   возрасте  моложе  36 лет  по  состоянию на 31 декабря 2023  года.
   Конкурс проводится по следующим основным направлениям исследований в области естественных,, технических и гуманитарных наук:

1. Математика
  19. Сельскохозяйственные науки
  20. Медицина
  21. Медико-биологические науки
   По каждому из указанных направлений присуждается по одной медали с премией в размере 100 тысяч рублей для молодых ученых и по одной медали с премией в размере 50 тысяч рублей для студентов. По результатам работы экспертных комиссий РАН президиум РАН имеет право изменить количество медалей с премиями как для молодых ученых, так и для студентов.
   Оформление заявки в электронной форме на сайте Конкурса young-sci-medal.ras.ru