4. О проведении открытых публичных конкурсов на получение грантов РНФ

О проведении открытых публичных конкурсов на получение грантов РНФ

Ноябрь 23, 2023

Российский научный фонд извещает о проведении открытых публичных конкурсов на получение грантов Российского научного фонда по мероприятиям:

«Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых»

В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет включительно на момент истечения срока подачи заявки независимо от должности, занимаемой руководителем проекта, его ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Размер одного гранта – от 3 (Трех) до 6 (Шести) миллионов рублей ежегодно (по 30 июня 2025, 2026 и 2027 гг. соответственно).

Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 9 февраля 2024 года в виде электронного документа через Информационно-аналитическую систему Фонда.

«Проведение инициативных исследований молодыми учеными»

В конкурсе могут принимать участие проекты исследователей (далее также – руководитель проекта) в возрасте до 33 лет включительно на момент истечения срока подачи конкурсной заявки, имеющих ученую степень кандидата наук, независимо от должности и гражданства исследователя, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми он состоит в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Размер одного гранта – до 1,5 (Полутора) миллионов рублей ежегодно (по 30 июня 2025 и 2026 гг. соответственно).

Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 11 марта 2024 года в виде электронного документа через Информационно-аналитическую систему Фонда.

Итоги конкурсов утверждаются правлением Фонда до 10 июля 2024 года.

Полные тексты конкурсной документации, Порядок конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, Порядок проведения экспертизы научных и научно-технических программ и проектов и Критерии конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов опубликованы на сайте Фонда в сети «Интернет» по адресам www.рнф.рф и www.rscf.ru.